Eclipse del 27 de julio: se viene la Luna de Sangre - Mhoni Vidente - Horoscopos y Predicciones

Eclipse del 27 de julio: se viene la Luna de Sangre


El eclipse lunar que se desarrolla el viernes 27 de julio será el segundo de su tipo en 2018 y el más largo del siglo XXI, dado que su fase de apogeo durara 1 hora y 42 minutos. El horario del punto máximo del fenómeno varía según la ubicación geográfica:

- Argentina, Uruguay y Brasil (Río, San Pablo y Brasilia) 17:21 hs
- México, Perú y Colombia 15:21 hs
- Chile, Bolivia y Estados Unidos (ET) 16:21 hs
- España, Francia e Italia 22:21 hs

Luna de Sangre

De acuerdo con la NASA, el mejor lugar del mundo para observar el eclipse será el Océano Índico. Se podrá comprobar que la Luna no desaparece de la vista sino que adquiere una tonalidad rojiza.

Esto se debe a que la atmósfera de la Tierra, que se extiende unos 80 kilómetros más allá del diámetro de nuestro planeta, actúa como una lente que desvía la luz del Sol y filtra eficazmente sus componentes azules, de manera que deja pasar solo la luz roja que será reflejada por el satélite. Así, la Luna adquiere el resplandor cobrizo tan característico.


Eclipses del año

Eclipse lunar total del 31 de enero del 2018: se observó  desde Oceanía, este de Rusia, Alaska (EE.UU). y noroeste de Canadá.

Eclipse solar parcial del 15 de febrero de 2018: se observó desde Sudamérica, Océanos Pacífico y la Antártida.

Eclipse solar total del 13 de julio de 2018: se observó desde el sur de Australia, sur del Océano Pacífico y Océano Índico.

Eclipse lunar total del 27 de julio de 2018: se observa desde el este de África y Europa occidental.

Eclipse solar parcial del 11 de agosto de 2018: se observará desde Groenlandia, extremo norte de Canadá, noreste de Europa occidental y el Ártico.

¿Qué es un eclipse lunar?

Los eclipses lunares ocurren cuando el satélite terrestre pasa por la sombra de la Tierra, lo que no sucede todos los meses, porque la órbita de la Luna está inclinada con respecto a la de la Tierra-Sol (eclíptica).

A diferencia de los eclipses solares, los lunares son visibles desde cualquier lugar del mundo, una vez que la Luna está sobre el horizonte en el momento del eclipse.

También podría gustarte